51 отзыв
+7 (727) 272-60-26
+7 (701) 111-84-00
+7 (700) 310-97-10
+7 (700) 465-54-45
ТОО "DUMAN"

Сахар - сладкий яд

Сахар - сладкий яд
Для начала стоит разобраться, что такое сахар и насколько он необходим организму. Сахар это пищевой продукт, получаемый из растений, в основном из сахарного тростника и свеклы. Путем механической переработки растений добывается сок. После нескольких этапов очищения и выпаривания воды сахарный сироп кристаллизируется. Эти кристаллы не что иное, как углевод сахароза, который расщепляется в организме на моносахариды: глюкозу и фруктозу.
Глюкоза и фруктоза необходимы организму, так как являются основными источниками энергии для обеспечения процессов метаболизма. Их дефицит вызывает недомогание, апатию, снижение активности. Кроме того, глюкоза стимулирует работу сердца и способствует процессу дезинтоксикации организма. Глюкоза содержится в ягодах, фруктах, а также в крахмале и мышечном гликогене животных. К примеру, такие продукты как рис, гречка, перловая крупа и овсянка богаты глюкозой. В достаточном количестве глюкоза присутствует в молочных продуктах и в овощах: тыкве, моркови, капусте, свекле. Фруктоза присутствует в большинстве сладких фруктов и ягод, а также в мёде. Она стимулирует мозговую активность и тонизирует, а также усваивается медленнее глюкозы и не повышает уровень сахара в крови.
Необходимо учесть тот факт, что большинство продуктов, изготовляемых промышленным путем, содержат сахар. Поэтому дополнительное присутствие сахара в вашем рационе обязательно приведет к повышению его уровня в крови. Следующим этапом может стать повышенный уровень холестерина и проблемы с сосудами. Кроме того, сахар вызывает привыкание. Чем больше вы его едите, тем больше хочется – благоприятные условия для набора лишних килограмм. Организм затрачивает большое количество ценных витаминов и элементов для усвоения сахара. Дефицит кальция, магния, железа может привести к болезням суставов и костей, дистрофии мышечных тканей. Сахар способствует разрушению коллагена, а это верный признак преждевременного старения, потери эластичности и упругости кожи.
Исследования о влиянии сахара на организм дают все новые результаты, но уже сейчас очевидно его негативное влияние на многие процессы в организме. Получить суточную норму глюкозы и фруктозы можно с помощью натуральных свежих, а главное вкусных продуктов.
Другие статьи